Основные способы организации бизнеса в 2016 году

Как открыть и вести малый бизнес в России

Откройсвоё дело!
 Главная страницаКакие способы организации бизнеса наиболее интересны?

Какие способы организации бизнеса наиболее интересны?

Содержание статьи:



Человек, решивший окунуться в предпринимательскую деятельность, сталкивается с непростой дилеммой: организовать собственное дело с нуля или воспользоваться проверенной бизнес-моделью. Действительно, сегодня существует несколько способов организации бизнеса, и все несут в себе немалые риски.

Открытие своего дела с нуля

Создание собственного дела с нуля – это трудоемкий и хлопотный процесс, который требует наличия определенной суммы денег и массы свободного времени. Чтобы начать свое дело, нужно, как минимум, для начала зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (в отдельных случаях необходима регистрация ООО). Важно и то, что для ведения бизнеса в определенных сферах, например, в сфере строительства, нужно приобрести лицензию.

начать с нуля

Из-за отсутствия опыта не всегда удается рассчитать реальную сумму инвестиций, необходимых для полноценного запуска бизнеса.

Одним словом, чтобы начинать свой бизнес с нуля и добиться успеха, нужно не только иметь предпринимательскую жилку, но и обладать поистине железным характером и безграничным терпением.

Только подготовившись ко всем возможным трудностям и скрупулезно рассчитав бизнес-план, можно создать свое высокодоходное дело.

Покупка бизнес-франшизы

Начинающему предпринимателю следует рассмотреть вариант покупки франшизы. Франчайзинг - это такая форма отношений между крупной и процветающей компанией (франчайзером) и ее бизнес-партнером (франчайзи), при которой первая сторона за определенное вознаграждение и на определенных условиях разрешает второй воспользоваться своим известным именем, наработками, опытом ведения бизнеса и т.п. Согласитесь, оказаться под крылом авторитетной компании - это уже своего рода успех.

франчайзинг

Если верить статистике, то порядка 85% начинающих предпринимателей терпят поражение в течении первых 5 лет. Развитие бизнеса по франчайзинговому проекту снижает риски неудачи в несколько раз. В этом и заключается основное преимущество франчайзинга.

В том, что франчайзинг действительно может стать хорошей стартовой точкой, успели убедиться тысячи российских предпринимателей. Однако это вовсе не означает, что франшиза - это 100%-ный ключ к успеху, поскольку предпринимательские риски еще никто не отменял.

Покупка готового бизнеса

Этот способ организации бизнеса требует грамотного подхода. Без детального анализа и опыта предпринимательской деятельности можно выкинуть на ветер колоссальные суммы.

Чтобы узнать, насколько прибыльным может быть предлагаемый бизнес, нужно провести полноценный аудит предприятия, и, если речь идет о мало-мальски крупном проекте, без услуг специалистов тут не обойтись.

автомойка

Согласитесь, вряд ли кто-то захочет продать реально отлаженный прибыльный бизнес, который практически не требует участия владельца.

Впрочем, даже убыточный бизнес при умелом руководстве может начать приносить прибыль, а самый прибыльный проект при бездарном руководителе может пойти ко дну.

Статья по теме: Опасно ли покупать готовый бизнес?



источник: http://o-malom-biznese.ru
При цитировании материала «Какие способы организации бизнеса наиболее интересны?» активная ссылка на источник обязательна!

Всё о создании и ведении собственного дела в России