Способы индивидуальному предпринимателю не платить кредит банку

Как открыть и вести малый бизнес в России

Откройсвоё дело!
 Главная страницаСпособы не платить банку кредит, взятый на раскрутку бизнеса

Способы не платить банку кредит, взятый на раскрутку бизнеса



Развитие любой организации, будь то салон красоты или производство полуфабрикатов, невозможно без соответствующего финансирования. Кредиты на развитие бизнеса — это зачастую единственная возможность решить текущие краткосрочные задачи, расширить ассортимент предлагаемых товаров или услуг, обновить оборудование, приобрести офисное или складское помещение и т.п.

Кредиты для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (ООО) сегодня предоставляет большинство банков, в том числе ведущие кредитные организации - Сбербанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк, ВТБ 24 и др. Получить бизнес-кредит можно не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во всех других российских регионах, и эти банковские продукты пользуются все большим спросом.

Каждому здравомыслящему человеку решение о привлечении крупного долгосрочного кредита дается нелегко, и если он решил взять кредит, это означает, что он рассчитывает на успех своего бизнес-проекта и на свои возможности по его погашению. Впрочем, далеко не всегда прогнозы и ожидания совпадают с реальностью.

Нередки случаи, когда предпринимателю нечем платить кредит. Причин может быть сколько угодно: внезапная болезнь, семейные обстоятельства, подвели партнеры, либо он просто не рассчитал кредитную нагрузку. Как бы то ни было, искать деньги на очередной платеж становится все труднее, возникают просрочки, за ними следуют и штрафные санкции...
 
Что делать, если предпринимателю нечем платить за кредит? Прежде всего, нужно попытаться не паниковать и успокоиться: даже из глубокой долговой ямы можно выбраться.

Реструктуризация кредита ИП

Заемщики, испытывающие временные финансовые трудности в силу объективных и веских причин, могут воспользоваться программой реструктуризации долга. Сегодня практически во всех современных банках действуют гибкие и удобные механизмы пересмотра кредитных договоров с клиентами в случае возникновения неблагоприятных обстоятельств.

Неоспоримым плюсом реструктуризации кредита является то, что банк идет навстречу своему клиенту и в индивидуальном порядке пересматривает условия погашения долга.

реструктуризация долга

Как правило, реструктуризация заключается в предоставлении заемщику отсрочки по платежам или уменьшении ежемесячного платежа с одновременным увеличением срока кредитования.

Как ИП попросить у банка отсрочки по кредиту?

Для этого заемщику необходимо написать письменное обращение к банку с просьбой пересмотреть условия выплат по кредиту. Для этого оформляется заявление, к которому прикладываются документы, подтверждающие затруднения в платежеспособности заемщика.

Реструктуризация оформляется заключением дополнительного соглашения к действующему кредитному договору. Разумеется, для того чтобы банк согласился на изменение условий погашения долга, заемщику необходимо предоставить убедительные доводы и аргументы. Причем, сделать это надо до тех пор, пока кредитная история заемщика не испорчена и банком не запущен механизм возврата долга.

реструктуризация

Совершенно неправильным является поведение заемщика, когда он, не имея возможности платить по кредиту, оттягивает процедуру реструктуризации. В этом случае банк применяет в отношении его штрафные санкции, а при неоднократных просрочках банк вправе через суд взыскать заложенное имущество.

Статья по теме: Как получить выгодный кредит ИП



источник: http://o-malom-biznese.ru
При цитировании материала «Способы не платить банку кредит, взятый на раскрутку бизнеса» активная ссылка на источник обязательна!

Всё о создании и ведении собственного дела в России