Как открыть и вести малый бизнес в России

Откройсвоё дело!
 Главная страницаЛизинг автомобилей для ИП: условия и схемы получения

Лизинг автомобилей для ИП: условия и схемы получения

Содержание статьи:



Лизинг - это возможность на выгодных условиях приобрести транспортные средства для развития бизнеса. Лизинг сочетает в себе преимущества классической аренды, рассрочки и кредита.

Что выгоднее: лизинг или аренда?

Сравнивая преимущества лизинга и аренды, следует отметить, что в их основе лежат схожие принципы. Точнее, лизинг (англ. leasing от англ. to lease — сдать в аренду) – это частный случай арендных отношений. Как в случае с арендой, так и с лизингом с юридической точки зрения право собственности на предмет договора аренды (лизинга) остается за арендодателем (лизингодателем) на протяжении всего срока его действия.

новые автобусы

С другой стороны, право собственности, сохраняющееся за лизингодателем, становится весьма условным, поскольку предмет лизинга на протяжении всего срока действия договора фактически находится во владении и пользовании лизингополучателя.

Лизинг является эффективным инвестиционным инструментом, который также позволяет воспользоваться законными налоговыми преимуществами. К примеру, лизингополучатель относит полную сумму лизинговых платежей на расходы, а используемый при лизинге механизм ускоренной амортизации позволяет предприятию-балансодержателю снизить базу для начисления налога на имущество.

Где индивидуальный предприниматель может получить авто в лизинг?

Услуги лизинга предоставляют как банки, так и специализированные лизинговые компании. Организация, с которой заключается договор лизинга, оплачивает большую часть стоимости (как правило, не менее 85%) техники и передает ее в пользование предпринимателю-лизингодержателю. Однако собственником имущества будет не ИП, а заплативший за него лизингодатель.

Предпринимателю нужно в течение установленного договором лизинга срока вернуть лизинговой компании потраченные на покупку техники деньги и дополнительно оплатить услуги лизинга. Если все обязательства будут исполнены в срок, то лизингодержатель станет полноправным владельцем переданного в его пользование имущества.

лизинг

Стоимость лизинговых программ напрямую зависит от объемов финансирования, характера имущества и срока его выкупа. Давайте рассмотрим предложения нескольких организаций, где может получить лизинг ИП - Europlan, ВТБ-Лизинг, Сбербанк Лизинг.

Лизинг для ИП от компании Europlan

Компания Europlan предлагает индивидуальным предпринимателям несколько лизинговых программ:

Тесно сотрудничая с крупными автопроизводителями и дилерами, Europlan в большинстве случаев позволяет своим клиентам вносить минимальный первоначальный взнос – 10–15% от стоимости приобретаемой машины. Отдельные лизинговые программы предполагают удорожание от 0%.

Лизинг предоставляется ИП со сроком регистрации от 3 месяцев. Решение о финансировании принимается за 15 минут.

Лизинг для ИП от ВТБ-Лизинг

«ВТБ-Лизинг» предлагает индивидуальным предпринимателям на выбор несколько программ, в том числе "Лизинг без аванса" на легковые автомобили. Программа позволяет сэкономить на стартовых вложениях и не отвлекать денежные средства из оборота.

Условия:

Лизинг для ИП от Сбербанка

ЗАО «Сбербанк Лизинг» готово предоставить предпринимателям на условиях лизинга грузовые автомобили, а также строительную, дорожную и прочую спецтехнику.

Условия:

Статья по теме: Реально ли ИП получить кредит без залога?



источник: http://o-malom-biznese.ru
При цитировании материала «Лизинг автомобилей для ИП: условия и схемы получения» активная ссылка на источник обязательна!

Всё о создании и ведении собственного дела в России